На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Одесские биточки из черноморской тюльки

Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая  хозяйка в Одессе всё равно делает его по- своему.

Тюльки у нас нет, но есть килька , салака и хамса,  которую мы в охотку, иногда , очень даже любим.
Поэтому,  вчера на ужин были "Биточки чисто по-Одесски".

Я делаю так:

- 500 г свежей  тюльки (килька, хамса, салака)

- 2 яйца – 1 ст. л. жирных сливок или молока

- 2 ст. л. муки

- 0,5 ч. л. соли

- пучок зелёного лука

- черный молотый перец

Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет.

Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить. Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать. Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне. А если у вас есть маленькие формочки , как на , то биточки получатся аккуратненькими и пушистыми. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх