На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Мой любимый способ приготовления скумбрии. Всего за 10 минут без обжаривания и запекания

304

Способ очень простой и быстрый. Потребуется минимум продуктов, только 2 основных, плюс соль и специи. Рыба получается очень сочная и вкусная. Подавать ее можно с любым гарниром, мне нравится с картофельным пюре. При подаче поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю петрушкой. Очень-очень вкусно!

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 730 г скумбрии (2 шт.)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 3 лаврового листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
  • для подачи растительное масло
  • для подачи сок лимона
  • для подачи петрушка

Инструкции

1. Скумбрию заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и отрезаем головы. Разрезаем тушки на 2 части. Вес около 500 г.

2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

3. Из специй берем молотый черный перец, лавровый лист и кориандр. У меня семена кориандра, которые измельчаю в ступке (кориандр дает отличный вкус).

4. В кипящую воду (2 литра) добавляем соль (у меня 1 ст. л. без горки), лук и специи. На сильном огне доводим до кипения.

5. Как только вода закипит, выкладываем куски рыбы. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Аромат замечательный.

6. Готовую скумбрию перекладываем на тарелку.

7. На другую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла (можно и без него), посыпаем перцем, мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочной, за счет специй и лука ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх