На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 255 подписчиков

Свежие комментарии

Салаты, на которых я худела. Вкусные, простые, белковые

304

Я обожаю салаты! Ведь салат - это вкусно, сытно и почти всегда быстро.

Когда нет времени на готовку, салаты очень выручают. Я могу их есть в любое время суток, хоть на завтрак.

Для того, чтобы я смогла очень быстро приготовить практически любой салат, у меня есть заготовки:

  1. отварные яйца. Я всегда за раз варю штук 10 яиц. Храню в холодильнике в неочищенном виде.
  2. филе куриное (вареное или запечённое). Если я варю суп на курице, то кладу филе больше, чем мне сейчас необходимо. То же самое, если филе запекаю или готовлю в бумаге. «Лишнее» филе убираю в морозильник.
  3. консервы. У меня часто есть в запасе тунец в собственном соку, фасоль, горошек, кукуруза. Я покупаю эти консервы, когда на них действуют очень хорошие скидки. И, обычно, беру с небольшим излишком. Так что, какой-нибудь вид консерв у меня всегда имеется.
  4. овощи. Необязательно покупать что-то специально. Я могу в салат порезать те овощи, что в данный момент хранятся в холодильнике, т.е. по сезону.

Итак, подборка моих салатов

Салат «Ажурный»

КБЖУ на 100 грамм - 101 ккал; 12,8/4,8/3,2

Тонко нашинковать молодую капусту (можно использовать пекинскую капусту или листья салата).

Яйца порубить кубиком.

Тунец консервированный откинуть на сито и разломать на кусочки.

Всё смешать, добавив консервированный или замороженный горошек.

Заправить натуральным йогуртом.

Выложить на тарелку в виде тюбетейки и сверху натереть сыр.

СОСТАВ: капуста молодая - 80 гр., яйца - 2 шт., горошек консервированный - 100 гр., тунец консервированный - 100 гр. (1 банка без рассола), сыр 16% - 40 гр., йогурт натуральный 3,3% - 20 гр.

Салат «Августовский»

Один из моих любимых летних салатов.

Яйца отварить и нарезать кубиком.

Свежие огурцы почистить и нарезать также кубиком.

Добавить консервированную кукурузу и заправить натуральным йогуртом.

СОСТАВ: 3 яйца, 3 средних огурца, банка консервированной кукурузы, 100 гр. йогурта натурального, горчица по вкусу.

Это основа салата. Чтобы увеличить количество белков, я добавила немного крабовых палочек. Но это необязательно.

Салат Греческий

КБЖУ на 100 грамм - 67,8 ккал; БЖУ: 1,7/6,12/3,8

Лук тонко нашинковать и замариновать в лимонном соке.

Сладкий перец нарезать соломкой; огурцы - тонкими полукружиями; помидоры - довольно крупно; маслины - на колечки.

Всё смешать. Заправить оливковым маслом, сверху выложить кусочки рассольного сыра.

СОСТАВ: перец сладкий зелёный - 1 шт. (80 гр. без семян), огурец - 100 гр., помидоры - 200 гр., маслины - 40 гр., сиртаки - 70 гр., лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло - 1 ч.л.

Белковый салат с фасолью

КБЖУ на 100 грамм - всего 84,7 ккал; 8,8/1,8/8

Отварные куриное филе и картофель мелко порубить.

Часть свежего огурца нарезать тонкими кружочками (для украшения), остальное - соломкой.

Приготовить соус, смешав натуральный йогурт и горчицу.

Собираем салат.

Куриное филе перемешать с соусом и выложить нижним слоем.

Сверху - консервированная фасоль + соус

Затем - картофель + соус

И последнее - огурцы + соус

СОСТАВ: куриное филе отварное - 120 гр., фасоль консервированная - 80 гр.,  картофель отварной - 60 гр., огурец свежий - 100 гр., йогурт натуральный 3,2% - 50 гр., горчица

Сытный салат без мяса

КБЖУ на 100 грамм - 90 ккал; 3,7/5,1/7,9

Пекинскую капусту порвать руками.

Свежий помидор нарезать довольно крупно, авокадо - на пластинки, твёрдый сыр - кубиком.

Всё смешать, добавив консервированный (или отварной) нут.

Заправить бальзамическим соусом.

СОСТАВ: пекинская капуста - 80 гр., помидор - 150 гр., авокадо - 50 гр., нут консервированный - 50 гр., сыр - 20 гр., бальзамический соус

Один из моих идеальных по БЖУ салатов

КБЖУ на 100 грамм - 85,2 ккал; 8,4/2,8/6,4

Молодую (или пекинскую) капусту мелко нашинковать.

Отварное куриное филе разделить на волокна.

Авокадо нарезать произвольно.

Всё смешать, добавив консервированный (или замороженный) горошек.

Заправить соусом из мягкого творога и горчицы.

Сверху посыпать крошками от хлебцов.

СОСТАВ: пекинская капуста - 100 гр., отварное куриное филе- 50 гр., авокадо - 15 гр., зелёный горошек - 100 гр., мягкий творог 5% - 10 гр., горчица готовая - 5 гр., хлебец - 3 гр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх