На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Пряные котлеты с орехами. Александрийские

Котлеты Александрийские. Этот рецепт не был подсмотрен где-либо, родился как-то сам собой в процессе приготовления котлет. Поскольку обычные котлеты как-то не очень хотелось, зразы тоже, хотелось что-то пряного. С люля-кебаб возиться не хотелось, да и мангал раскочегаривать на было ни времени, ни желания. Так что эти котлеты, скорее, результат поиска способа выполнения желаний.

Пряные котлеты с орехами.

Для «Александрийских» котлет понадобится:

Пряные котлеты с орехами.

  • Мясо или мясной фарш. Специально не уточняю какое мясо, поскольку с любым вариантом или смесью будет вкусно. В данном случае использовалась говядина.
  • Репчатый лук.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Несколько ломтиков подсохшего белого хлеба.
  • Кинза — небольшой пучок.
  • Грецкие орехи — примерно горсть.
  • Винный или бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Хорошая аджика. В зависимости от предпочитаемой остроты. Здесь треть чайной ложки
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • При желании — специи по вкусу.

Готовим Александрийские котлеты.

Уже несколько лет я для приготовления фарша использую чашу для нарезки блендера, а не мясорубку. В основном из-за того, что ножи блендера мясо рубят, на не давят, как в мясорубке — поэтому котлеты получаются более сочными.

Сначала в чашу закладываю лук, чеснок, хлеб, намазанный аджикой (иногда замачиваю хлеб, иногда нет, чаще всего замачиваю в воде, иногда в молоке или сливках — но с водой котлеты получаются пышнее ), уксус, орехи и зелень. Добавляю соль и свежемолотый черный перец. То есть закладывается все, кроме мяса.

Пряные котлеты с орехами.

Размалываю содержимое чаши до полной однородности.

Пряные котлеты с орехами.

Добавляю, нарезанное небольшими кусками, мясо.

Пряные котлеты с орехами.

И перемалываю все в гладкий фарш.

Вытаскиваю ножи блендера и в той же чаше руками вымешиваю фарш минут 10. Как известно, фарш руки любит.

Пряные котлеты с орехами.

Затягиваю чашу пленкой и убираю на полчаса в холодильник.

Затем из фарша формирую овальные цилиндрические котлеты, более похожие на короткие колбаски и жарю их на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Пряные котлеты с орехами.

Сначала быстро обжариваю на сильном огне со всех сторон, чтобы котлета покрылась корочкой и «запечатала» все соки внутри, а потом на небольшом огне под крышкой довожу до полной готовности.

Пряные котлеты с орехами.

Что можно сказать, действительно вкусно. Уксус чуть подмариновывает фарш,но в силу совсем небольшого количества не доминирует по запахам. Основной акцент дает кинза с орехами, причем последние, в силу очень тонкого помола, дают гладкость и однородность фаршу, вкупе с деликатным ореховым ароматом.

А почему «Александрийские»? Да все просто. И к Александрии не имеет никакого отношения. Поскольку этот рецепт котлет я придумал сам, во всяком случае мне не попадались рецепты котлет с таким сочетанием ингредиентов, то я и решил, что можно им и название придумать. А поскольку хоть и фамилия моя иная, но я из рода Александрийских — то пусть они так и называются.

Источник

Картина дня

наверх