Замечательную идею подачи кебаба нашла на дружественном сайте у Жанны. Большое ей спасибо! Я изменила рецепт под себя и даю его в обновленной версии. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лепешки
250 г |
125 мл |
7 ½ г |
1 шт. |
5 г |
15 г |
30 г |
Начинка
3 шт. |
1 ст. л. |
2 веточки |
Кроме того
1 шт. |
Ингредиенты
соевый соус | 2 ст. л. |
Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.
Тесто соберите в комок, затяните чашу пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на час. Тесто увеличилось в размере в два раза. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на равные части. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 лепешечки, зависит от тонкости раскатки теста. Скатать в шарики.
Начинка у меня простая: вареные яйца, зеленый лук, рубленая зелень, соль и перец. Возможны варианты, например, автор предлагает вареный рис.
Раскатать тесто круглой формы, выложить по краям начинку.
Завернуть края, прижать кончики теста.
Поставить на 30-40 мин. под пленкой на отдых.
И тут мне срочно понадобилось в магазин, и тесто маленько перестояло. Это отразилось только на внешнем виде, но никак не на вкусе!
Смазать желтком, разведенным 1 ложкой воды. Выпекать лепешечки в заранее разогретой 220°С духовке 15 минут. Внешний вид у лепешек должен получиться более презентабельный, более рельефный, в виде настоящей тарелочки.
Ингредиенты
соевый соус | 4 ст. л. |
Подавать кебабы на лепешках с зеленью, салатом, с чем угодно.
Приятного!
Свежие комментарии