Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
опара:
дрожжи сырые — 50 гр или ((15гр сухих)
сахар — 5 ст.л,
мука — 5 ст.л
Вода — 3 стакана (по 250 гр)
Тесто:
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1/2 стакана
мука — 7 стаканов (по 250 гр)
яйцо — 1 шт
начинка:
капуста белокачанная — 1 кг
лук — 1 шт,
морковь — 2 шт,
соль- по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки.
Оставляем на 15-20 минут,Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.
Приготовим начинку.
Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии