Всем привет! Делюсь с Вами рецептом очень вкусного теста для разного рода выпечки, вся разница в количестве сахара. Итак, ингредиенты:
250 гр растопленного маргарина
2 стакана молока
2 ст.л сахара (для сдобной выпечки + еще 2 ст.л. сахара)
1 ч.л. соли
1 маленькая пачка дрожжей (11 гр) или 2,5 ч.л.
4 стакана муки.
Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и оставить в теплом месте(обязательно!) на 1,5-2 часа. Затем разделать на изделия и оставить подходить минут 15. Если будете печь большие пироги, то раскатывайте тесто потоньше, оно очень хорошо подходит. С таким тестом можно делать любую выпечку, и мясную и сладкую.А еще это тесто долго не черствеет. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии