На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

Биточки из хамсы
Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так:


- 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- пучок зелёного лука
- черный молотый перец


Рыбку очистить от внутренностей и вынуть хребет. Если рыбка не очень мелкая, то филе разделить на две половинки, вдоль спинки. Сполоснуть под проточной водой и обсушить.
Яйца взбить венчиком вместе с молоком и солью. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку.
В тесто добавить рыбу, мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Жарить на сковороде, выкладывая небольшими порциями, на сливочном или растительном масле, на среднем огне.


Вкуснее делает только моя мамуля - сколько я ни старалась, не могу догнать её в мастерстве по приготовления биточков из тюльки: у неё они просто сказочные))))

Источник

Картина дня

наверх