На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...
  • valentina sergeeva
    Только сам, значит?.. Тогда адрес, пожалуйста, - пробовать приеду.🌲Мясо на праздничн...
  • Run Николаева
    Насчет ужина не знаю, а как завтрак-хорошо :) Правда, делаю или просто жареные без всего, или в смеси яиц с молоком, ...Жареные пельмени ...

Виноград маринованный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • виноград 250 г
  • сыр (рассольный, брынза, халлуми, моцарелла) 250 г
  • розмарин 1-2 веточки
  • перец чёрный горошком 0,5 ч.л.
  • перец душистый 0,5 ч.л.
  • перец розовый 0,5 ч.л.
  • ягоды можжевельника 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое 200 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь пряностей истолочь в ступке с несколькими листочками розмарина.

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа.

Виноград освободить от веточек, разрезать пополам, вынуть косточки.

Сыр нарезать кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть 100 г масла (не до кипения, масло должно только согреться),всыпать специи, чеснок и розмарин, аккуратно перемешать. Остудить.

Виноград смешать с кубиками сыра в стеклянной посуде.

Влить ароматное масло вместе со специями, добавить лимонный сок и соль (по желанию).

Долить оставшееся масло до верху, чтобы все продукты были покрыты. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем, можно убрать в холодильник на 3 дня и более.

Хранить в холодильнике до употребления.

Масло можно использовать для заправки салатов.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Маринованный виноград вместе с сыром, можно использовать в приготовлении салатов или употребить, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к аперитиву.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх