На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Скумбрия "по-норвежски": таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом

304

Сегодня хочу поделиться рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.

Рецепт: Скумбрия с/м – 1,3 кг Мука -для обвалки соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу сливки -500 мл укроп -1 пучок (50 г)

Для картофеля пюре: картофель очищенный -1 кг соль -1 ч. л. сливочное масло -50 г растительное масло -30 г лист лавровый -2-3 шт. перец горошком душистый -5-6 шт. приправа для картофеля -1/2-1 ч. л. вода -500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию свежемороженую размораживаем, у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр., я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч. л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Ссылка на первоисточник
наверх