На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Французский рецепт котлет в сальной сетке

Во Франции популярен рецепт сочных и пряных котлет из фарша (Crepinette), который стал возможен благодаря одному необычному ингредиенту. Главный секрет блюда в жировой сетке, которую у нас называют сальником.

Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто.

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • веточка розмарина
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 3 веточки орегано
  • 1 ст. л. перца чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 60 мл красного вина
  • сальник
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком.

  2. Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец.

  3. Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.

  4. Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску.

  5. Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки.

  6. Помести каждую на кусочек жировой пленки.

  7. Заверни котлеты в пленку.

  8. Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны.

  9. Подавай с овощами и зеленью.

  10. Приятного аппетита!

Понравился рецепт сочных котлет из фарша по-французски? Хорошая новость в том, что тебе не нужно ограничивать себя котлетами. Любое сухое мясо, завернутое перед приготовлением в сальник, получится совершенно другим: сочным и более пикантным.

Можно сказать, что жировая пленка — это своеобразный страховой полис для тех хозяек, которые не хотят пересушить мясо. Ее можно найти у мясников на рынке, и результат определенно стоит затраченных усилий!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх