На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Фокачча с сыром и базиликом

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 70 мл
Соль морская ½ ч.л.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл


Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 2)



В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 3)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г


Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 4)



Получится что-то вроде крошки.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 5)



Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 6)

Базилик свежий зеленый 20 г


Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 7)



Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 8)

Оливковое масло 30 мл


Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 9)



Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.


Фокачча с сыром и базиликом (этап 10)



Ешьте теплой, но не горячей.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх