На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Котлеты "Хасан-паша"

Вы любите котлеты, но традиционные котлеты уже надоели?

хасан паша26 (640x424, 206Kb)
Тогда позвольте предложить Вам котлеты по-турецки, которые называются «Хасан-паша» или Паша кёфтэ (Paşa köfte).

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке.

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

Пищевая ценность порции: 989 кКалл
  • Белки - 42 г
  • Жиры - 35 г
  • Углеводы - 122 г
хасан паша27 (640x368, 200Kb)

Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.

3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)
Котлеты «Hasanpaşa Köftesi»

Вот вам  рецепт котлет Хасан-паша из фарша с сыром и картошкой с пошаговым фото.

хасан паша8 (640x353, 159Kb)

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • сыр твердый 100 г
  • хлеб белый 100 г
  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кумин 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

Приготовление:

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

хасан паша1 (640x353, 191Kb)

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

хасан паша2 (640x353, 159Kb)

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

хасан паша3 (640x353, 162Kb)

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

хасан паша4 (640x353, 190Kb)

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

хасан паша5 (640x353, 135Kb)

Сверху распределите пюре.

хасан паша6 (640x353, 123Kb)

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

хасан паша7 (640x353, 141Kb)
источник

А можно полить соусом.

Для соуса:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;

3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)
Котлеты «Хасан-Паша»

Ещё один вариант рецепта приготовления котлет по-турецки.  Оригинальный.  Несложный.

хасан паша9 (640x395, 209Kb)

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша,
  • 3 яйца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 600 г картофеля,
  • 2 ломтика черного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст. молока + 3 ст. л.,
  • 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа),
  • 150 г сыра,
  • соль, черный молотый перец.

хасан паша10 (640x360, 161Kb)

Приготовление:

Картофель отвариваю и делаю пюре с добавлением молока, масла и одного яйца.

хасан паша11 (640x360, 147Kb)

Сыр натираю на мелкой терке.

хасан паша12 (640x360, 149Kb)

С хлеба срезаю корочку и заливаю 3 ст. л. молока молока. Когда оно впитается - разминаю.

хасан паша13 (640x360, 136Kb)

Смешиваю фарш с двумя яйцами, хлебом. Солю и перчу по вкусу.

хасан паша14 (640x360, 140Kb)

Лук мелко нарезаю.

хасан паша15 (640x360, 154Kb)

Из фарша делаю шарики,

хасан паша16 (640x360, 124Kb)

из них - толстые лепешки (диаметром примерно 7 см и толщиной 3 см).

хасан паша17 (640x360, 139Kb)

В каждой делаю углубление посередине (удобнее воспользоваться чайной ложкой).

хасан паша18 (640x360, 165Kb)

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него мясные лепешки.
Запекаю 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

хасан паша19 (640x360, 156Kb)

Достаю и перекладываю в форму для запекания.
Во время готовки в углублениях запекается мясной сок. Его нужно аккуратно убрать чайной ложкой.

хасан паша20 (640x360, 156Kb)

На каждое "гнездо" выкладываю  примерно 2 ст. л. картофельного пюре при помощи насадки и кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой)

хасан паша21 (640x360, 132Kb)

Развожу томатную пасту примерно одним стаканом воды.

хасан паша22 (640x360, 120Kb)

Поливаю этим соусом котлеты сверху.

хасан паша23 (640x360, 135Kb)

Остатки выливаю на дно формы.

Посыпаю пюре сверху сыром

хасан паша24 (640x360, 164Kb)

и запекаю в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки на сыре (примерно) 15-12 минут.

хасан паша25 (640x395, 185Kb)

В Турции такие котлеты обычно подают с рисом или булгуром. Можно подавать с овощным салатом.

Приготовить это блюдо совсем не сложно, но вкус удивительный. Попробуйте, наверняка, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх