На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Вот Вас "расплющило" однако🤪.Наталья,вот честно,настолько меня задрали эти советские заготовки в моей чудесной молод...Как заморозить ов...

Чебуреки

Тесто: 4 ст. муки, 320 мл воды, 1 ст.л. водки (можно и без), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла (можно любого масла, жира).

Фарш: 700 г мяса, 350 г лука, 0.5 ст. воды, соль, перец, специи по вкусу.

1. Вскипятить воду с солью и маслом.

2. Немедленно заварить в ней 0,5 ст. муки, стараясь размешать комки и дать остыть.

3. Добавить яйцо и водку (можно и без водки), перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавить немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз обмять.

Фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук тоже через мясорубку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, 0,5 ст. воды или кефира. Все перемешать. Слнпить чебуреки, выдавливая воздух. Прокатать по краю краем блюдца. 

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, подождать пока масло хорошо нагреется, жаритьс двух сторон на среднем огне не накрывая до золотисто-коричневого  цвета. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх