5 шт. длинных баклажанов, 3 шт. зеленых острых перца, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250 гр. говяжьего фарша, яйцо, петрушка, луковица, соль, перец, приправы, подсолнечное масло
Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой (я использовал деревянные шпажки, разрезанные пополам). Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика или посыпать сыром.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут (я тушил в духовке при t 200С).
Приятного аппетита!
Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии