На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Халва арахисовая

Старинный рецепт, первоначально это был рецепт халвы из подсолнечника, но я переделала его под арахис.

Для ее приготовления потребуется:

1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
1 стакан сахара
4-5 столовых ложек воды
100 гр сливочного масла
1 стакан муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета
по желанию 1 пакетик(50 гр) кунжута, тоже обжаренного

Из сахара и воды сделать сироп, желательно, что бы сахар полностью растворился ,
арахис измельчить в блендере или в кофемолке, можно пропустить через мясорубку,

В горячий сахарный сироп положить масло, кунжут, затем арахис, все время перемешивая и в последнюю очередь муку,

добавляя ее столько, сколько Вам покажется нужным.

Масса должна быть в меру густой, эластичной, что бы ее можно было слепить в один комок.

Если при варке сиропа сахар растворится не полностью, то он будет ощущаться на зубах, как в конфетах "Каракум"

и халва будет более рассыпчатой. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями,

возможно, что весь стакан и не понадобится.

Теплую халву сложить в марлю,туго завернуть, что бы крепче спрессовалось,

можно положить под небольшой груз и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа.
Остывшую халву разделить ножиком на кусочки и можно подавать к чаю.

Картина дня

наверх