На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Нежнейший тыквенный суп: рецепт-находка этой осени

Осень невозможно представить без блюд из тыквы: это может быть выпечка, и, конечно же, супы. Особого внимания заслуживает бархатный тыквенный суп, который насытит и согреет даже в самый холодный осенний день. Суп получается очень нежный и бархатный, он имеет приятный аромат и отменный вкус. Бархатный тыквенный суп понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к тыкве.

 

304

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло-2 ст.л;
  • корень петрушки (или сельдерея) — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло — 5 г.

Сухарики:

  • хлеб — 200 г;
  • сухой молотый чеснок — 2 ч.л;
  • растительное масло — 1-2 ст.л;
  • травы прованские-1 ч.л.

Приготовление супа

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарежьте крупным кубиком. Морковь и корень петрушки или сельдерея натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком.

Несколько минут обжаривайте лук и морковь в кастрюле на раскаленном растительном масле. Затем поместите в кастрюлю корень петрушки или сельдерея и тыкву. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.

После того как все закипит, добавьте соль и специи по вкусу и нарезанный картофель и варите до полной готовности овощей.

Когда тыква и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю сливки. Сделать суп еще более сливочным и ароматным поможет добавление сливочного масла. Последним шагом перебейте все ингредиенты с помощью погружного блендера.

Приготовление гренок

Для того чтобы сделать ароматные гренки для супа нарежьте хлеб на небольшие кубики. Переложите хлеб в пакет и добавьте к нему сухой чеснок, прованские травы и небольшое количество растительного масла. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы приправы и масло равномерно распределились по хлебу.

Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Подача супа

Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и сухариками, которые сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх