Запеканка из капусты

Ингредиенты:

Капуста 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 1 шт. ( 100 гр. )
Сметана 200 гр.
Молоко 200 мл.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л. 

Торопилась и забыла сфотографировать ингредиенты (хоть и красиво всё выложила на столе) )) Но для вашего удобства сделала коллаж с картинками тех продуктов, которые нужны для приготовления запеканки.

Капусту шинкуем при помощи специальной тёрки или ножом.

Лук режем кубиком. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Выкладываем в сковороду капусту. Солим,перчим по вкусу и добавляем паприку (по желанию).Жарим до полуготовности капусты.

Распределяем овощи по лавашу и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками ( чуть ниже высоты формы).

Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Выкладываем капустные рулетики в форму срезом вверх. Количество рассчитано на круглую форму 20 см в диаметре.Но мне захотелось приготовить запеканку в небольших керамических формах. Заливаем рулеты заливкой.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх