Ингредиенты:
Капуста | 600 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Лаваш тонкий | 1 шт. ( 100 гр. ) |
Сметана | 200 гр. |
Молоко | 200 мл. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ст. л. |
Торопилась и забыла сфотографировать ингредиенты (хоть и красиво всё выложила на столе) )) Но для вашего удобства сделала коллаж с картинками тех продуктов, которые нужны для приготовления запеканки.
Капусту шинкуем при помощи специальной тёрки или ножом.
Лук режем кубиком. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Выкладываем в сковороду капусту. Солим,перчим по вкусу и добавляем паприку (по желанию).Жарим до полуготовности капусты.
Распределяем овощи по лавашу и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками ( чуть ниже высоты формы).
Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.
Выкладываем капустные рулетики в форму срезом вверх. Количество рассчитано на круглую форму 20 см в диаметре.Но мне захотелось приготовить запеканку в небольших керамических формах. Заливаем рулеты заливкой.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии