Последние комментарии

  • Наталья А.23 сентября, 15:04
    Очень калорийно и вода в организме задерживаться будет. Удивите гостей и удивитесь сами! Маринованная говядина «Пулькоги» из Кореи в РФ за 45 минут
  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем

Запеканка из капусты

Ингредиенты:

Капуста 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 1 шт. ( 100 гр. )
Сметана 200 гр.
Молоко 200 мл.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л. 

Торопилась и забыла сфотографировать ингредиенты (хоть и красиво всё выложила на столе) )) Но для вашего удобства сделала коллаж с картинками тех продуктов, которые нужны для приготовления запеканки.

Капусту шинкуем при помощи специальной тёрки или ножом.

Лук режем кубиком. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Выкладываем в сковороду капусту. Солим,перчим по вкусу и добавляем паприку (по желанию).Жарим до полуготовности капусты.

Распределяем овощи по лавашу и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками ( чуть ниже высоты формы).

Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Выкладываем капустные рулетики в форму срезом вверх. Количество рассчитано на круглую форму 20 см в диаметре.Но мне захотелось приготовить запеканку в небольших керамических формах. Заливаем рулеты заливкой.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх