На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Запеканка из капусты

Ингредиенты:

Капуста 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 1 шт. ( 100 гр. )
Сметана 200 гр.
Молоко 200 мл.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л. 

Торопилась и забыла сфотографировать ингредиенты (хоть и красиво всё выложила на столе) )) Но для вашего удобства сделала коллаж с картинками тех продуктов, которые нужны для приготовления запеканки.

Капусту шинкуем при помощи специальной тёрки или ножом.

Лук режем кубиком. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука. Выкладываем в сковороду капусту. Солим,перчим по вкусу и добавляем паприку (по желанию).Жарим до полуготовности капусты.

Распределяем овощи по лавашу и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками ( чуть ниже высоты формы).

Для заливки смешиваем венчиком молоко, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Выкладываем капустные рулетики в форму срезом вверх. Количество рассчитано на круглую форму 20 см в диаметре.Но мне захотелось приготовить запеканку в небольших керамических формах. Заливаем рулеты заливкой.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх