Все знают о несомненной пользе квашеной капусты. Поэтому, подготовимся к зиме основательно вместе с квашенной капустой "Провансаль"
Эта маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным.
Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!Понадобится:
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Перец болгарский красный большого размера 1-2 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Вода кипяченая 125 миллилитров
- Сахар 60 грамм
- Уксус столовый 5 миллилитров
- Соль 1 столовая ложка
- Масло растительное рафинированное 75 миллилитров

Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.

С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.

Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и откладываем в сторону. Вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.

Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.
Готовим маринад: выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды.
В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место .

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии