Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Для чего индийские повара обжаривают специи в масле: хитрый прием

Индийская кухня чрезвычайно богата специями. Они предают незатейливой еде потрясающий вкус и аромат. Помогают уберечь блюда от быстрой порчи на жаре, обеззараживают ряд продуктов. Вот только очень часто индийские повара и хозяйки не сразу добавляют специи в блюдо, а проводят их предварительную обжарку в масле. Как и для чего это делают, расскажем далее.

Для чего индийские повара обжаривают специи в масле: хитрый прием

Для чего обжаривают специи в масле

Обычно для обжаривания используют топленое, кокосовое или растительное масло. Его прогревают в небольшой посуде и добавляют к нему специи. И уже эту ароматную смесь выкладывают на блюдо с готовой едой или добавляют на этапе готовки.

Все дело в том, что при нагревании в масле специи отдают эфирные масла. И в дальнейшем приготовленные с ними продукты получаются более вкусными и ароматными.

Как обжарить специи

Для обжаривания специй понадобится:

  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица – 3 палочки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Асафетида – 1/2 ч.л.

В небольшой посуде разогреваем масло до высокой температуры. Всыпаем зиру. Через 30 секунд добавляем имбирь и перемешиваем. Теперь можно добавить измельченный чили, перемолотые палочки корицы и лавровые листья, асафетиду. Прогреваем смесь еще 30-40 секунд и выключаем огонь. Используем массу по назначению. Кстати, она неплохо хранится в герметично закрытой банке, помещенной в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх