На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Для чего индийские повара обжаривают специи в масле: хитрый прием

Индийская кухня чрезвычайно богата специями. Они предают незатейливой еде потрясающий вкус и аромат. Помогают уберечь блюда от быстрой порчи на жаре, обеззараживают ряд продуктов. Вот только очень часто индийские повара и хозяйки не сразу добавляют специи в блюдо, а проводят их предварительную обжарку в масле. Как и для чего это делают, расскажем далее.

Для чего индийские повара обжаривают специи в масле: хитрый прием

Для чего обжаривают специи в масле

Обычно для обжаривания используют топленое, кокосовое или растительное масло. Его прогревают в небольшой посуде и добавляют к нему специи. И уже эту ароматную смесь выкладывают на блюдо с готовой едой или добавляют на этапе готовки.

Все дело в том, что при нагревании в масле специи отдают эфирные масла. И в дальнейшем приготовленные с ними продукты получаются более вкусными и ароматными.

Как обжарить специи

Для обжаривания специй понадобится:

  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица – 3 палочки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Асафетида – 1/2 ч.л.

В небольшой посуде разогреваем масло до высокой температуры. Всыпаем зиру. Через 30 секунд добавляем имбирь и перемешиваем. Теперь можно добавить измельченный чили, перемолотые палочки корицы и лавровые листья, асафетиду. Прогреваем смесь еще 30-40 секунд и выключаем огонь. Используем массу по назначению. Кстати, она неплохо хранится в герметично закрытой банке, помещенной в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх