На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Конфеты такие делала, только без миндаля, и с курагой, и с изюмом, а меда 1 ложку, при этом на мой вкус все равно был...Постный новогодни...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...
  • valentina sergeeva
    Только сам, значит?.. Тогда адрес, пожалуйста, - пробовать приеду.🌲Мясо на праздничн...

Популярный торт "Красный бархат". Проверенный рецепт, делюсь всеми секретами и тонкостями приготовления

Торт «Красный бархат» — популярный десерт, характеризующийся характерным темно-красным цветом и влажной воздушной текстурой. Как на вкус? Это смесь ванили и какао с мягким вкусом. Такой торт обычно украшают сливочным сыром, который придает ему сладкий и сливочный вкус, но его также можно украсить безе, взбитыми сливками или любой другой глазурью.

Этот торт — подходящий вариант для особых случаев, таких как свадьбы, дни рождения и вечеринки.

Рецепт торта «Красный бархат»

  • Выход: 10/12 порций
  • Время приготовления: 1 час с четвертью.
304

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 250 гр несоленого сливочного масла
  • 330 гр сахара
  • 10 гр красного пищевого красителя
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
  • 375 гр просеянной муки
  • 35 гр горького какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 370 мл кислого молока (как сделать его в домашних условиях, расскажу дальше)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 15 мл уксуса столового

ДЛЯ СЫРНОЙ НАЧИНКИ

  • 280 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 280 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 600 гр сливочного сыра

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  • Клубника

Как приготовить торт «Красный бархат» шаг за шагом.

ДЛЯ КИСЛОГО МОЛОКА

  1. Поместить молоко и лимонный сок в миску и перемешать венчиком.

ДЛЯ ТОРТА

  1. Разогреть духовку до 160°C.
  2. Подготовить 3 формы диаметром 20 см и высотой 3 см, застелив дно пергаментной бумагой.
  3. Поместить масло в миску и взбить электрическим миксером до кремовой консистенции.
  4. Добавить сахар и краситель и взбивать до кремообразного состояния.
  5. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
  6. В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
  7. Добавить сухие ингредиенты и кислое молоко к смеси, перемешать.
  8. Добавить пищевую соду в уксус. Она зашипит. Подмешать к тесту.
  9. Разделить тесто на три части и выложить в формы для запекания.
  10. Выпекать 25 минут или пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
  11. Дать остыть до комнатной температуры.

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  1. Положить сливочное масло (комнатной температуры) в миску.
  2. Взбить электрическим миксером до получения кремообразной консистенции.
  3. Просеять сахарную пудру, добавив ее в миску с маслом.
  4. Снова взбить миксером, чтобы масса стала кремовой. Важно, чтобы смесь была однородной.
  5. Добавить сливочный сыр, взбивая до получения однородной массы.

СОБИРАЕМ ТОРТ

  1. На подставку для торта нанести точку сливочного сыра, чтобы бисквитные коржи не сдвигались с места.
  2. Положить первый корж и сверху слой сливочного сыра.
  3. Поместить второй корж и еще один слой сливочного сыра.
  4. Перевернуть последний корж вверх дном.
  5. Покрыть торт оставшимся сливочным сыром.
  6. Украсить торт свежей клубникой.

ВАЖНО: Не обязательно иметь 3 формы. Можно готовить коржи по одному, а можно сделать целый и разрезать его на 3 части. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх