Наконец-то попробовала самый знаменитый рецепт, заполонивший интернет. Не пожалела ни секунды, а ведь раньше не верила. Думала ерунда какая-то все это. И, как оказалось, совершенно зря. Рецепт на самом деле потрясающий без преувеличений. Теперь даже у плиты стоять не нужно. Просто поставили все скопом в духовку и готово дело.
Результат поразительный! Никогда в жизни не ела настолько вкусных макарон, честное слово. А перепробовала я, как говорится, сто пятьдесят тысяч разных вариантов. Мудрила и так и сяк. И отдельно соусы, как положено, тушила. И вместе с макаронами в одной сковороде варила. Но этот вариант переплюнул все мои прежние старания.
Девочки, покажу сегодня вам настоящее чудо кулинарии. Настолько простой способ приготовления заправки к макаронам, что даже в голову многим не приходит. Точно говорят, что все гениальное просто.
✅ Что и как делаем
Что делаем по порядку. Начинаем с овощей, которые будут основой для заправки. А потом перейдем к очень оригинальному моменту. Вот как раз он у меня раньше и вызывал самые большие сомнения. Но, все своим чередом...
Итак, берем всего три овощных ингредиента - помидоры, болгарский перец и чеснок. Больше ничего не нужно. Помидоры любые, хоть мелочовку типа черри, хоть огромные помидорища. Перец тоже любой, одного цвета или разного - неважно. С чесноком, я думаю, вопросов ни у кого не возникнет. 😉
Помидоры мелкие оставляем целиком. Только прокалываем вилкой, чтобы не устроить шоу в духовке. Если крупные, то режем на кусочки. Семечки, мякоть, шкурку - всё оставляем. Только режем крупняк на кусочки помельче. Ну, а если помидорки средние, то можно на просто на дольки разделить.
Болгарский перец просто чистим и изображаем из него кусочки размером с уже нарезанные помидоры. Не обязательно точь-в-точь. Можно примерно, чтобы было соизмеримо с помидорами, т.е. довольно крупно.
Теперь чеснок. Только не удивляйтесь. 😵 Просто сделайте, как говорю, не пожалеете. Так вот, берем целую головку чеснока. И не скромненькую, а покрупнее. Разрезаем головку поперек. И никакой чистки! Режем прямо в шелухе.
Так и будем его использовать нечищенным. Поверьте, это такой класс! Все, кто попробовал хоть раз, потом перенимали эту фишку для себя. Да еще всем и каждому советовали.
С овощами всё. Что делаем дальше? А дальше идет самое интересное. 😉 Берем сыр фета в картонной упаковке. Да, тот самый, который продается в любом магазине. Подходит совершенно любой вариант. За дороговизной не гонитесь. Я обычно покупаю тот, что подешевле.
Вскрываем коробку, аккуратно вынимаем сырный квадратик и кладем его в центр формы для запекания. Ничем смазывать форму не нужно. Просто положили и всё.
А по поводу формы скажу, что она должна быть толстой. Керамической или стеклянной значения не имеет. Главное, чтобы не металлической. Такая не пойдет. Нам нужно, чтобы наша заправка (а это мы готовим сейчас заправку) не только пропеклась в духовке, но чтобы еще и хорошенько протомилась.
Так, дальше. Положили сыр в центр и высыпаем помидоры с перцем вокруг. Сильно стараться выкладывать-укладывать необязательно. Нам с вами не на выставку. 😊 Не то чтобы можно кинуть все как попало. Нет. Просто не нужно биться за порядок и конкретное место для каждого кусочка.
Затем куда-нибудь среди овощей закладываем две наши половинки чеснока. После этого достаем специи, соль, перец и растительное масло. Посыпаем, поливаем, готово!
Из специй нужна сладкая паприка и ароматные травы. Паприки нужно вот прям много. Сыпем не жалея. А с травами осторожно. Они имеют способность полностью забивать все другие вкусы и ароматы.
Поэтому сыпем немножечко. Ну, а соль и перец по вкусу. Только учитываем, что фета бывает довольно соленой. Переборщите с солью - все пойдет на выброс. Исправить не получится. Лучше потом все досолить, если не хватает, уже в своей тарелке.
Закончили с заправкой, ставим все это дело в духовку. Её разогреваем заранее. А чтобы с формой ничего не произошло, используем только согревшиеся до комнатной температуры продукты. И решетку, на которой все стоит, отправляем в духовку вместе с закладкой в нее продуктов.
А вообще, честно говоря, я даже этим не заморачиваюсь. У меня еще ни одна форма не лопнула за всю мою жизнь. Даю совет только для тех, кто переживает или у кого случались такие печальные моменты.
Запекаем нашу заправку минут 25-30 при температуре 220-230 градусов. Овощи во время запекания будут выделять сок. За это не волнуемся, а даже наоборот. Сок нам как раз очень нужен.
Пока за нас работает духовка, нам остается только сварить макароны. Их варим как обычно. Макароны подходят совершенно любые. Хоть рожки, хоть бантики, хоть спагетти.
Как варить макароны рассказывать было бы смешно. Ну, разве только, что не забываем подсолить воду с учетом того, что соус у нас будет тоже уже с солью. Поэтому идем дальше.
Вынимаем запеченную заправку из духовки. Выглядит это всё так - овощи сжались и умялись, кое-где даже активно поджарились. А фета вообще стала какой-то коричневой. И водички совсем не видно, а ведь она по рецепту должна быть. Но не охаем и не ахаем. Всё у нас хорошо. 😊
Берем вилочку и начинаем проминать овощи и размешивать сыр. Да! Сыр именно размешивать, потому что он внутри, несмотря на то, что снаружи выглядит как горелый и высохший, на самом деле мягкий и, по-прежнему, беложснежный.
Что с чесноком? А чеснок у нас отлично протомился в своей шелухе и стал нежненьким как крем. И на вкус совсем неострый и нерезкий. Вынимаем зубчики из шелухи и тоже проминаем вилкой. Они вынимаются элементарно. Я это делаю с помощью двух вилок.
Разминать овощи долго и старательно не нужно. Только совсем немного, чтобы распались на кусочки помельче.
Перемешиваем их с сыром и выкладываем в форму наши вареные макароны. А сверху зелень. В идеале петрушку.
Ну вот и всё! Теперь перемешиваем заправку с макаронами и петрушкой и наш шедевр готов. Ох, и вкусно получается, скажу я вам!
Я хоть и опытный кулинар, а такого результата, когда готовила впервые, совсем не ожидала. Это реально по вкусу и аромату ярче и красочнее, чем если бы готовить настоящую пасту по всем правилам.
И главное, что готовить такую штуку можно из чего угодно. Я имею в виду не только овощи. Можно и сыр брать разный. У меня есть рецепты и с самыми избитыми плавлеными сырками, и с творожно-сливочными мягкими сырами.
Все это очень вкусно. И об этом обязательно будет у нас на канале чуть позже. А сейчас даю вам пропорции ингредиентов для этого конкретного варианта.
✅ Чего и сколько
- Помидоры - 250 г
- Болгарский перец - 200 г
- Чеснок - 1 головка
- Фета - 200 г
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Макароны - 250 г в сухом виде
Вот таким рецептиком я сегодня хотела с вами поделиться. Готовьте, пробуйте и получайте наслаждение от вкусной еды по полной программе. Эта еда именно такая, вызывающая полный восторг.
Свежие комментарии