Раз на сайте начались рыбные дни, вставлю и я свои "пять копеек". ))) Этот рецепт очень простой, иногда просто так готовлю рыбу, иногда это побочный продукт подготовки праздничного рыбного блюда (в этот раз было именно так).
Для приготовления нам понадобиться:
рыба, лук, мука, панировочные сухари, соль, сахар, перец черный, лимонная кислота, уксус, лавровый лист, масло растительное.
У меня были вот такие небольшие тушки.
1. Маринуем лук: нашинковать, добавить щепотку соли, сахара, перца, взбрызнуть уксусом, положить лавровый лист, залить кипяченной водой - мариновать ночь/ или день.
2. Тушку/тушки хека почистить , промыть, внутри немного присыпать лимонной кислотой, посолить, поперчить. Смешать муку и панировочные сухари, обвалять в них рыбку. Обжарить на растительном масле. После лук обжарить на этой же сковороде.
3. Так как рыбка внутри не могла хорошо прожариться, положить ее на противень, сверху уложить подготовленный лук. Масла на противень чуточку, как у меня на фото.
Отправить в разогретую духовку 180гр. на 5-7 минут. Не перепечь!
На нижнем фото видно, что рыба сама пустила сок.
Все, рыбка готова! Если будете готовить несколько рыбок - укладывайте их на расстоянии друг от друга.
Если понравилось - пользуйтесь с удовольствием! Приятного апетита!
Свежие комментарии