На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это не маринад, а рассол.Кладу скумбрию в ...
  • Елена Хараничева
    Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: Основные: куриные сердечки — 500 г  Вы уж определитесь, что...7 идей для бюджет...

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке

Ажурные блины по старинному деревенскому рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке

Ажурные, мягкие и нежные блины лучше всего получаются на дрожжах и теплом молоке, как принято готовить по старинному, еще деревенскому рецепту. Начинка здесь может быть любой, но мы рекомендуем попробовать особую, приготовленную из сладких яблок.

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.

ложка
Молоко теплое - 500 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль 0.5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар
Корица

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к смеси растительное масло и соль. Тесто оставляем «отдохнуть» в миске, накрытой пищевой пленкой и полотенцем.

Тесто должно постоять в теплом месте 50 минут. Печем блины на горячей сковороде. Для начинки натираем яблоки на крупной терке. Обжариваем их на сливочном масле, добавляем по вкусу сахар и корицу.

Заворачиваем начинку в блины и еще раз быстро обжариваем их на сливочном масле.

Вместо яблочной начинки можно подать блины с медом, сметаной или джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх