На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обожаю такие рецепты, сытные и вкусные! Эту запеканку можно подготовить заранее и подгодать, когда соберется вся семья, что бы всех накормить! Набор продуктов проще не придумаешь, а какя сырная орочка получается!

Молоко, батон, сыр и фарш - все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку. Молока понадобится два стакана, один в мясную начинку, другой в сырную.

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш 700 гр,

лук 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

мука 2 ст.лож,

разрыхлитель 1/2 ч.лож,

специи для мяса 1 ч.лож,

молоко 2 стакана (1 в фарш, 2-й в яйца),

яйца 2 шт,

батон 1 шт,

сыр твердый 200 гр,

растительное масло для жарки,

сливочное масло 1 ст.лож.

Фарш и натертую на крупной терке луковицу обжариваем на растительном масле, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего добавляем соль, перец, специи. Измельченную зелень петрушки, муку с разрыхлителем. И в последнюю очередь вливаем молоко, хорошо перемешивае (прогреваем) и выключаем нагрев.

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За время пока готовился фарш, я подготовил сыр и хлеб. Батон порезал на кусочки, обрезал корочку и получились небольшие пярмоугольники. Сыр натер на крупной терке. Яйца слегка взбил со щепоткой соли и перемешал с молоком (второй стакан).

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В подготовленную форму (смазана сливочным маслом) на дно выкладываем слой из батона. Сверху (следующий слой) распределяем фарш.

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один хлебный слой, который засыпаем сыром.

 

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только все залить яично-молочной смесью и убираем в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при 180 градусах, минут 30. Ох и вкусно получается!

Никто не догадается из чего эта чудо-запеканка Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Фарш, Запеканка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх