На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Открытый пирог к чаю

Ингредиенты:

Мука - 250 г;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 220 г;

Сметана - 300 г;

Слива - 5 шт;

*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.

Рецепт:

1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.

2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.

*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.

4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.

5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.

6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх