Ингредиенты:
Мука - 250 г;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо - 4 шт;
Сахар - 220 г;
Сметана - 300 г;
Слива - 5 шт;
*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.
Рецепт:
1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.
2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.
*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.
4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.
5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.
6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!
Свежие комментарии