Продолжая разговор о рыбе, хочу поделиться еще одним вкусненьким рецептом. Впервые приготовила его на Новый год лет шесть тому назад.Теперь оно у меня традиционное.
Рузмороженную горбушу нарезать небольшими пластиками (по форме и размеру столовой ложки), предварительно удалив все косточки. Посолить, поперчить, дать постоять минут 5-10.
В это время приготовить кляр: муку, яйца, сметану или майонез посолить, поперчить,тщательно перемешать, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны, затем добавить дробленых грецких орехов (они сделают сухую горбушу сочной) и ещё раз перемешать. Кляр готов. Берем кусочки рыбы, обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленном растительном масле до румяной корочки! Красиво укладываем на блюдо, украшая овощами и зеленью. Попробуйте! Пальчики оближешь!Ингредиенты
Горбуша (порционные кусочки) - 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Стакан муки
2-3 яйца
Сметана или майонез- 1/4 стакана, можно добавить немного водички
Почищенные дробленые грецкие орехи- 0,5 стакана, можно и побольше.
Свежие комментарии