На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Жареные котлеты из кальмаров

Из кальмара можно приготовить котлеты несколькими способами. Их можно пожарить, предварительно запанировав в сухарях или муке. Или приготовить котлеты в пароварке. На гарнир подойдет вареный рис и овощи.
Жареные котлеты из кальмаров. Фотография рецепта 

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • кальмары - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • белая булка - 2 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук - 1/2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, белый перец - по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Жареные котлеты из кальмаров, Шаг 01

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Жареные котлеты из кальмаров, Шаг 02

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.

Жареные котлеты из кальмаров, Шаг 03

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.

Жареные котлеты из кальмаров, Шаг 04

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.

Жареные котлеты из кальмаров, Шаг 05

Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.

2008-01-20 

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх