На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Просто добавила в кофе тыкву по совету повара из известной кофейни

В прошлом году в одной очень известной кофейне я увидела кофе с тыквой. Назывался он "тыквенный латте" и был очень вкусный! Вот если нужно было бы назвать осенний вкус, то я выбрала бы именно этот напиток. Пряный, в меру сладкий, плотный и согревающий.

Я спросила, в каком виде тыкву они добавляют в кофе?

Ведь на первый взгляд, это кажется довольно странным решением.

Бариста рассказал, что сначала они готовят тывенное пюре, а потом просто смешивают его с классическим латте. Ну и добавляют сироп и пряности.

Тыквенный латте – Сладкий Персик

В общем, мы легко повторили этот рецепт дома. Теперь делюсь с вами, как раз сейчас самый сезон тыквы!

Что нужно:

  • тыква - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • кофе - 100 мл
  • сахар - 1 ч л или по вкусу
  • корица и мускатный орех - по 1/4 ч л

Рецепт на 2 порции

Как готовить:

Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем на кусочки. У меня тыква сорта "баттернат"

Дальше нам тыкву нужно приготовить, вы можете сделать это своим любимым способом: потушить, запечь в духовке или вообще быстро сварить в микроволновке.

Вы знаете, что я обожаю все запекать (и всем советую), но в тот день духовка у меня была занята, поэтому я тыкву потушила.

Готовую тыкву разминаем в пюре с помщью погружного блендера или просто ложкой.

Добавляем мускатный орех, сахар и корицу. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.

Перемешать нужно хорошенько. Можно или восользоваться тем же погружным блендером, или взять насадку-венчик.

Дальше переливаем нашу тыквенную заготовку в стакан, сверху наливаем кофе.

Напиток можно или оставить слоями и пить через трубочку (только аккуратнее, не обожгитесь), или перемешать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх