Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг |
2 шт. |
30 г |
1 ст. л. |
3 л |
Маринад
100 мл |
50 мл |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
Дополнительно
по вкусу |

Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.

Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).

Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.

Чеснок измельчить (я брала целую головку).

Смешать начинку.

Плотно начинить баклажаны.

Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.

Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.

Полить баклажаны маринадом.

Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся.

Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.

Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.

Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.

Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.

Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.

Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.

Хранить баклажаны в маринаде.
Свежие комментарии