На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Кофейное печенье

Пусть вас не вводит в заблуждение бледный цвет этого печенья - он с лихвой компенсируется ярким кофейным ароматом и вкусом. Любители кофе непременно должны попробовать это печенье, тем более, что приготовить его очень просто и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. натурального кофе тонкого помола
- 50 г тёмного/горького шоколада

Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад измельчить в блендере.


Добавить в два-три приема муку, просеянную с ванилином.
Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см.
Вырезать печенье с помощью вырубки.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх