На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Кофейное печенье

Пусть вас не вводит в заблуждение бледный цвет этого печенья - он с лихвой компенсируется ярким кофейным ароматом и вкусом. Любители кофе непременно должны попробовать это печенье, тем более, что приготовить его очень просто и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. натурального кофе тонкого помола
- 50 г тёмного/горького шоколада

Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад измельчить в блендере.
Добавить в два-три приема муку, просеянную с ванилином.
Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см.
Вырезать печенье с помощью вырубки.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх