Рецепты к Новогоднему столу невозможны без ароматных приправ и соусов. Такая приправа, которую предлагает Джейми Оливер, подойдет и к мясу и к овощам.
Рецепт этой приправы - старый английский рецепт для рождественских и новогодних блюд. Пряная, пикантная, ароматная...
Продукты на 8 порций
- 1 апельсин, 1 лимон;
- 4 свежих лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 ст.л. семян укропа;
- 8 ст.л. морской соли;
- 1 палочка корицы, 4 веточки свежего розмарина, 4 веточки свежего тимьяна;
- ½ мускатного ореха
Джейми готовит эту приправу каждый год - она ему очень нравится, а готовится за считанные минуты! Блюда с этой приправой обогащены праздничными ароматами. Попробуйте и вы!
1. Острым ножом снять цедру апельсина и лимона полосками.
Соединить все приправы - кроме розмарина и тимьяна, соли и муската.
Палочку корицы поломать на кусочки.
Истолките все в ступке.
2. Добавить розмарин и тимьян, истолочь/измельчить все вместе.
Добавить соль и натертый мускатный орех - перемешать вилкой.
3. Хранить приправу надо в плотно закрытой коробочке. Можете приготовить ее заранее - она хранится несколько недель.
Свежие комментарии