Пирожки от Марины Гармаш. Спасибо ей за интересный рецепт. Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста "Утопленик".
Ингредиенты:
700 мл тёплой воды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1.5 ст.л дрожжей сухих
4 ст.л растительного масла(для теста)
мука 1 кг(примерно 4 -0,5 л. банки)
0,5 л растительного масла(для фритюра)
Начинка:(любая по желанию)
Приготовление:
В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л сахара,1,5 ст.
Дать постоять(5-7 мин.)В миску всыпать 1 ст.л сахара,1 ч.л соли,растительное масло 4 ст.л.,0,5 л воды тёплой,влить опару и добавить муку,замесить тесто.
Тесто положить в 2 пакета,завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой.минут через 10 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков.
Руки смазать маслом,и поверхность рабочей доски. Сформировав пирожки, можно жарить их во фритюре.
Свежие комментарии