САЛАТ «ЛИСИЙ ХВОСТ»
1 крупная селедка, 400 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, половина пучка зеленого лука, 3 вареные картофелины, 4 яйца, 4 вареных моркови, 250 гр. майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления: Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук, с грибов и с лука удалить масло, грибы и лук перемешать, посолить по вкусу. На плоское блюдо слоями выкладываем: 1-й слой - филе селёдки, 2-й слой - мелко нарубленный зелёный лучок, 3-й слой - картофель на тёрке, смазываем майонезом, 4-й слой - затем грибочки с луком, 5-й слой - яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения), майонез, 6-й слой - морковь на тёрке, разровнять , кончик "хвоста" выложить белком и майонезом. Такое сочетание, как селёдка и грибы не совсем обычное, но очень вкусно!
Свежие комментарии