На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Мармелад из свёклы

Хочу показать совершенно восхитительный мармелад из свёклы. Он готовится очень быстро, при условии, что свёкла уже запечённая, и до неприличия вкусен.


Потребуется:
2 небольших запечённых свёклы
1 ч.л. натёртого корня имбиря
3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара коричневого*


Запечённую заранее в духовке свёклу очистить от кожуры, произвольно порезать и пюрировать блендером.


Свекольное пюре положить в кастрюлю, добавить натёртый имбирный корень, лимонный сок и сахар, нагреть до кипения и, помешивая, недолго проварить. 3-4 минут, больше не нужно.
В холодильнике хранится около месяца. Для более длительного хранения мармелад следует фасовать в стерилизованные банки.
_____________
* количество ингредиентов достаточно условно, даю лишь в качестве отправной точки, всё зависит от того, насколько сладкая свёкла используется для мармелада. Мне попалась очень сладкая, но от сахара вовсе я не отказалась, коричневый сахар привносит карамельный аромат, что я люблю. Количество имбиря так же можно увеличить или уменьшить.

Источник

Картина дня

наверх