На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Это очень вкусно.Кабачки по-венгер...
  • Elena Dmitrieva
    НеаппетитноКулинарная хитрос...
  • epobedimski
    А блюдо из Таджикистана.У меня такая же .Лет сорок назад покупалаКабачки по-венгер...

Пельменная запеканка

Для мужчин идеальный обед, проверено не раз на моей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
350 г
1 шт.
1 ч. л.
1 л
½ банки
1 ст. л.
½ шт.
Заливка
50 г
2 шт.
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
¼ ст. л.
50 г
0,3 ч. л.
 
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/19

Растопить немного масла.
Растопить немного масла.


# ШАГ 2/19

Вбить 1–2 яйца.
Вбить 1–2 яйца.


# ШАГ 3/19

Добавить майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ».
Добавить майонез.


# ШАГ 4/19

Влить воду кипяченую.
Влить воду кипяченую.


# ШАГ 5/19

Добавить зелень, специи. Посолить, если приправы без соли.
Добавить зелень, специи. Посолить, если приправы без соли.


# ШАГ 6/19

Всыпать муку или крахмал, взбить.
Всыпать муку или крахмал, взбить.


# ШАГ 7/19

Взять любые любимые пельмени. У меня домашние с говяжьим фаршем.
Взять любые любимые пельмени. У меня домашние с говяжьим фаршем.


# ШАГ 8/19

Отварить как обычно. У меня с приправами для бульона и лавровым листом.
Отварить как обычно. У меня с приправами для бульона и лавровым листом.


# ШАГ 9/19

Дать стечь.
Дать стечь.


# ШАГ 10/19

Форму для запекания посыпать сухарями.
Форму для запекания посыпать сухарями.


# ШАГ 11/19

Распределить пельмешки.
Распределить пельмешки.


# ШАГ 12/19

Рассыпать кукурузу (у меня осталась от салата: https://www.edimdoma.ru/retsepty/152362-salat-s-ryboy-i-nutom).
Рассыпать кукурузу.


# ШАГ 13/19

Залить заливкой.
Залить заливкой.


# ШАГ 14/19

По желанию посыпать сыром.
По желанию посыпать сыром.


# ШАГ 15/19

Или распределить полоски болгарского перца.
Или распределить полоски болгарского перца.


# ШАГ 16/19

Запекать минут 20–25 в разогретой духовке при 180°C.
Запекать минут 20–25 в разогретой духовке при 180°C.


# ШАГ 17/19

Заливка хорошо схватилась и легко нарезать порции.
Заливка хорошо схватилась и легко нарезать порции.


# ШАГ 18/19

Подаем со свежими или маринованными помидорами.
Подаем со свежими или маринованными помидорами.


# ШАГ 19/19

Кусочек такой запеканки можно взять с собой на работу и разогреть на обед.
Кусочек такой запеканки можно взять с собой на работу и разогреть на обед.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх