Для мужчин идеальный обед, проверено не раз на моей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
350 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 л |
½ банки |
1 ст. л. |
½ шт. |
Заливка
50 г |
2 шт. |
2 ст. л. |
100 мл |
1 ч. л. |
¼ ст. л. |
50 г |
0,3 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/19

Растопить немного масла.
# ШАГ 2/19

Вбить 1–2 яйца.
# ШАГ 3/19

Добавить майонез.
# ШАГ 4/19

Влить воду кипяченую.
# ШАГ 5/19

Добавить зелень, специи. Посолить, если приправы без соли.
# ШАГ 6/19

Всыпать муку или крахмал, взбить.
# ШАГ 7/19

Взять любые любимые пельмени. У меня домашние с говяжьим фаршем.
# ШАГ 8/19

Отварить как обычно. У меня с приправами для бульона и лавровым листом.
# ШАГ 9/19

Дать стечь.
# ШАГ 10/19

Форму для запекания посыпать сухарями.
# ШАГ 11/19

Распределить пельмешки.
# ШАГ 12/19

Рассыпать кукурузу.
# ШАГ 13/19

Залить заливкой.
# ШАГ 14/19

По желанию посыпать сыром.
# ШАГ 15/19

Или распределить полоски болгарского перца.
# ШАГ 16/19

Запекать минут 20–25 в разогретой духовке при 180°C.
# ШАГ 17/19

Заливка хорошо схватилась и легко нарезать порции.
# ШАГ 18/19

Подаем со свежими или маринованными помидорами.
# ШАГ 19/19

Кусочек такой запеканки можно взять с собой на работу и разогреть на обед.
Свежие комментарии