На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Рыбные гнезда - отличный завтрак, перекус или горячая закуска

304

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто все ингредиенты перемешиваю в сыром виде и заполняю кусочки багета. Чтобы в хлебе легко сделать углубления для начинки, использую простой прием. Он еще помогает хлебу при запекании не превратиться в сухарь.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая
  • 80 г полутвердого сыра
  • 2 багета
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. У меня срезанное филе с 4 небольших тушек минтая.

2. Филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Добавляем измельченный на крупной терке лук и майонез.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-3

3. Перемешиваем и рыбная начинка готова.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-4

4. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков шириной около 3,5 см. Багеты можно брать и меньше по диаметру, тогда получится больше гнезд.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-5

5. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-6

6. Мякиш сминаем пальцами и получаются углубления для начинки.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-7

7. Размещаем рыбную начинку. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (кусочки рыбы небольшие, поэтому они быстро готовятся).

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-8

8. Затем вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим еще 10 минут.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-9

9. Готовые рыбные гнезда сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), перекладываем на решетку, немного остужаем и подаем на стол. Аромат у них замечательный. Орегано дает изюминку во вкусе.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-10

10. Вот так они выглядят в разрезе. Багет за счет молока не превращается в сухарь, получается с нежным хрустом. Внутри сочная и вкусная рыбная начинка, сыр дает отличный сливочный вкус. Это очень вкусно.

Такие гнезда могут быть еще мясными, грибными или овощными. Приготовление очень простое, так как рыбу предварительно обжаривать или отваривать не надо.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх