На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Щучьи головы с паприкой и пряными травами

У нас в семье три рыбака. Рыбы завались!))) Успевай только готовить, хорошо хоть чистят сами. Одно из любимых рыбных блюд моих рыбаков — щучьи головы с пряностями и паприкой, запеченные в духовке. Блюдо это семейное.

304

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • щучьи головы — 1,5 кг
  • паприка — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • молотый черный перец, кориандр, семена горчицы, базилик, орегано -  по 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 2 ч. ложки
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление

1. Рыбьи головы тщательно промыть, удалить жабры. Лучше делать это в перчатках, внутри щучью пасть я мою зубной щеткой. Обсушить салфеткой.

2. Соль смешать со специями и чесноком. Этой смесью натереть головы снаружи и изнутри, убрать в холодильник на 2 часа.

3. Противень застелить фольгой, сделать невысокие бортики, смазать растительным маслом. На фольгу выложить головы, полить их растительным маслом, запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-60 минут (время зависит от размера голов, у меня головы от щук весом 4 и 6 кг).

Через 15-20 минут головы пошевелить, чтобы не пристали. Периодически поливать выделившимся соком с противня.

Подавать в горячем или холодном виде с рисом или картофелем и свежими овощами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх