На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...
  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...

Начиненные зеленные помидоры, консервированные.

 

помидоры зеленые – приблизительно 4- 5 кг

 морковь - 1кг

 перец сладкий – 700 гр.

 перец острый  по вкусу

чеснок – 150 гр.

 Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

Вода 5 литров

Соль 1 стакан

Сахар 2 стакана сахара

 Уксус 9% 200 г

лавровый лист – 4 шт.

 гвоздика - 4 шт.

Зеленые помидоры разрезать, не дорезая до конца.

На крупную терку натереть морковь.

Перец болгарский и острый нарезать тонкой соломкой.

Мелко нарезать чеснок.

Все ингредиенты хорошо перемешать и этой смесью наполнить помидоры.

Уложить плотно начиненные помидоры в простерилизованные банки, добавить по 1 шт. гвоздики и лаврового листа и залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.

Слить воду снова вскипятить ее и добавить соль, сахар,  проварить 5 мин., вылить уксус и выключить, разлить по банкам и закатать крышки. Перевернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом и дать остыть до комнатной температуры в таком положении.

Приятного аппетита!  

Картина дня

наверх