помидоры зеленые – приблизительно 4- 5 кг
морковь - 1кг
перец сладкий – 700 гр.
перец острый по вкусу
чеснок – 150 гр.
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
Вода 5 литров
Соль 1 стакан
Сахар 2 стакана сахара
Уксус 9% 200 г
лавровый лист – 4 шт.
гвоздика - 4 шт.
Зеленые помидоры разрезать, не дорезая до конца.
На крупную терку натереть морковь.
Перец болгарский и острый нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать чеснок.
Все ингредиенты хорошо перемешать и этой смесью наполнить помидоры.
Уложить плотно начиненные помидоры в простерилизованные банки, добавить по 1 шт. гвоздики и лаврового листа и залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
Слить воду снова вскипятить ее и добавить соль, сахар, проварить 5 мин., вылить уксус и выключить, разлить по банкам и закатать крышки. Перевернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом и дать остыть до комнатной температуры в таком положении.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии