На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Соление сельди в домашних условиях

Очень много существует рецептов соление сельди,но рецепта приготовления,по вкусовым качествам соответствующему сельди спец посола,что было в СССР,на сайтах так и не нашел. Пришлось самому домысливать и экспериментировать,менять не только саму процедуру посола,но и сам ее смысл.

Могу сказать,что кое-что удалось.

 Соление провожу в два этапа,что позволяет довести посол до нужного вкуса,и более длительного хранения продукта.

С чего следует начинать? 

Во-первых,тара должна быть не химическая и не из металла,лучше глиняная, фарфоровая или из лиственных пород дерева, необходимо серьезно отнестись в подборке сырья,а для этого сельдь берется, преимущественно одного размера,одного качества (если мороженная,то должна быть не мятой, и должна иметь привлекательный вид). Мороженную оттаивать при комнатной температуре,без применения воды.

Во-вторых, исключит всякие химические добавки в приправах, вода должна быть свежей, фильтрованной,лучше ключевой, соль крупная не очищенная или крупная,столовая,но без добавок йода и т.п.

И так,приступаем к процессу. Расчет на 1 кг сельди.

Этап-1.....     на 1кг рыбы  (жабры удаляем): 1л воды, 250гр соли (никаких приправ) Рыбу не перегибаем,не мнем, и не моем.

Укладываем рядами: голова-хвост.

Соление идет 2-3 дня.

По истечении указанного срока,рыбу вынимаем,кладем в другую посуду для того,чтобы рассол стек.

Этап-2...... за 1-2 дня  до второго  этапа готовим тузлучный рассол: на 1л воды берем 100г соли, + 50г сахара, + 1ст.л водки, +1г вкусовая приправа(ГЛЮТАМИНАТ НАТРИЯ -растительный ,пищевой). и все... Для любителей приправ. Можно добавит настой  приправ в настоянном виде 1ч.ложку.

Соление длится 3-5дней.

Хранение в прохладном месте,защищенном от солнечных лучей и вспышек молнии.

Для потребления рыбу вынимать чистой вилкой,остальная в тузлучном рассоле.

 

 

 

Картина дня

наверх