На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    нудно. не дочиталаСекреты таганрогс...
  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...

Испанская паэлья

Любая рыба (чаще ,использую форель)

креветки (вареные,если свежие -сначала отварить)

морепродукты (Морской коктейль)

рис (количество зависит от того сколько вы хотите приготовить паэльи...на 2-3 человека я беру 1-1,5 стакана риса)

сыр тертый

лук,перец болгарский,морковь,чеснок

специи : перец молотый (лучше смесь перцев),соль,куркума,шафран,базилик,орегано и др.

по вкусу

1.Очистим креветки от панциря,голов (оставим не очищеными несколько штук для украшения),очистки не выбрасываем

2.На сковороду наливаем немного оливкового масла, бросаем 2-1 зубчика чеснока (предварительно раздавим их) слегка обжариваем и высыпаем очистки от креветок и все жарим несколько минут, потом полученное креветочно-чесночное масло сливаем в емкость, туда же отжимаем оставшееся масло в очистках креветок,можно также эти очистки потом залить  водой и потом ее слить в отдельную емкость...

3.На сковороде обжариваем лук, порезаный полукольцами,болгарский перец,мелко порезаный, морковь,потертую на крупной терке....потом добавляем туда морепродукты, креветки , рыбу и жарим минут 5-7...

4.Выливаем полученное масло (см.п.2) на сковороду....в него высыпаем рис (не вареный,сырой,лучше круглозерный,но это на любителя) и обжариваем его до появления желтоватого цвета, потом начинаем понемногу подливать воду (см.п.2 которую заливали в очистки от креветок),если есть -хорошо рыбный бульон,но можно и просто воду.Главное -не наливать ее много,чтобы не получилась рисовая каша...рис должен быть рассыпчатым.Так готовим рис до полуготовности (слегка еще сыроват в середине) потом добавляем обжареные ранее продукты (см.п.3), все перемешиваем. сверху выкладываем оставленные несколько целых креветок, совсем слегка посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку минут на 10-15...

Точного количества ингеридиентов не существует...кто как любит,побольше риса или побольше морепродуктов,рыбы и т.д.

Если все готовить,как описано выше,но вместо риса использовать мелкую вермишель -паутинку (также обжариваем ее сырую, не варить!!! до золотистого цвета) -то получим другое очень распространенное в Испании блюдо -фидеа (готовится быстрее ,чем с рисом и тоже очень вкусно).

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх