На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Рецепт жареного болгарского перца с чесночком и помидорами. На двоих и 4-х порций не хватает!

Первый раз я приготовила всего три перца и даже не успела толком распробовать, как мой муж и ребенок все слопали. В следующий раз решила приготовить в два раза больше и опять тот же результат. Теперь беру 10-12 перцев и готовлю из них эту вкуснятину! Настоятельно рекомендую приготовить!

Какие продукты будут необходимы (я здесь приведу среднюю порцию):

  • 7-8 болгарских перцев;
  • 2-3 томата;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Одна ч. л. яблочного уксуса (подойдет и обычный 9%-ый);
  • Соль на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Переходим к процессу приготовления:

Перец вымыть, вытереть при помощи одноразовых полотенец до сухого состояния и надрезать вверху.

Чеснок порезать в виде тонких пластинок, а томаты – кружками. Если помидоры очень больше, то следует кружки разрезать еще на несколько кусков.

Теперь нужно начинить перцы. Внутрь положить по несколько чесночных пластинок и по несколько помидорных кружков.

Семена я не трогаю, жарю перец вместе с ними. Ведь тогда закуска получается очень сочной и ароматной. В готовом перце середину очень просто убрать. Чеснок я тоже убираю, поскольку у меня его никто так не ест. Он нужен для аромата.

В сковородку налить масло, нагреть и положить перцы. Посолить, закрыть крышкой и жарить до румяности. Перцы следует периодически переворачивать.

Конечно, при этом масло брызгает. Однако можно сначала убрать сковородку с огня, затем снять крышку и тогда перевернуть перчики. Вернуть сковородку на плиту и жарить дальше.

Жаренный перчик переложить на блюдо, заправить уксусом и посыпать рубленной зеленью. Можете подавать!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх