На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...

Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола

Закусочный блинный торт словно маленький шедевр, где каждый слой пропитан нежностью, ароматом укропа и изысканным вкусом. Этот торт – идеальная закуска для новогоднего стола: он не только украсит его своим элегантным видом, но и прекрасно дополнит шампанское и игристые вина. А ещё его можно приготовить заранее, что особенно удобно, когда времени в праздники, как всегда, не хватает.

Миниатюрный, утончённый и восхитительно вкусный! Он станет тем самым блюдом, о котором ваши гости будут вспоминать весь год. 💫

🌟 Важно:

Мини-формат – наше всё. Торт должен быть небольшим – это его изысканность и прелесть. Поэтому лучше всего сделать два маленьких, чем один большой😉

304

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Блины:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 120 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 5 г

Начинка и украшение:

  • Семга слабосоленая - 200 г
  • Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г
  • Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Блины: маленькие шедевры

Положите в миску муку, яйцо, соль, сахар и половину молока. Размешайте, пока не исчезнут комки, добавьте остальное молоко, масло и зелень. Оставьте на 10 минут – тесто тоже должно отдохнуть.

Пеките блины на сковороде 18 см. Чем меньше сковорода, тем аккуратнее будет торт. Перед первым блином лучше смазать сковороду маслом😉

2. Начинка

Режем семгу кубиками (оставьте пару ломтиков для украшения). Сыр – в кондитерский мешок. Если мешка нет, берите ложку. Главное, чтобы было удобно.

3. Сборка

Кладём блин, наносим сыр спиралькой (или как вашей душе угодно), кидаем немного рыбы. Следующий блин – только сыр. Повторяйте, пока блины не закончатся, чередуя слои с рыбой и без.

Лайфхак: чередуйте стороны блинов (верх-низ), и тогда ваш торт не будет "печальным" (края блинов будут выглядеть красиво). А чтобы слои сидели ровно, слегка прижимайте их ладошкой, но не переусердствуйте (делайте это нежно и с любовью).

4. Украшение: дайте волю фантазии

Здесь нет правил. Хотите – выкладывайте семгу розочками, зелень – веером, икру – россыпью. Экспериментируйте! Только лучше всего делать это непосредственно перед подачей.

Нюансы.

Торт лучше подавать сразу. Но если делаете заранее, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике. Он и ночь переживёт спокойно.

Подача и аплодисменты

Торт готов удивлять! Режьте смело, угощайте с улыбкой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх