Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно.
Вам понадобиться:
1 упаковка слоеного теста 500гр (здесь бездрожжевое)
1 банан
1 желток
муки 2-3 ст. ложки
САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН
Приготовление:
Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски. Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа. Уголки прижимаем вилкой.
У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком.
Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут. Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание - одну слойку я перевернула.
Банан размегчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает :))
Всем, кому понравилось - пользуйтесь моим предложением с удовольствием! Приятного аппетита!
Свежие комментарии