На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

 

 

Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно.

Вам понадобиться:

1 упаковка слоеного теста 500гр  (здесь бездрожжевое)

1 банан

1 желток

 муки 2-3 ст. ложки

САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН       

Приготовление:

Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски. Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа.  Уголки прижимаем вилкой.

У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки  я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком.

Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут.  Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание - одну слойку я перевернула.

Банан размегчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает :))

Всем, кому понравилось - пользуйтесь моим предложением с удовольствием! Приятного аппетита!Реверанс

 

Картина дня

наверх