Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.
Блюдо получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.
В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.
Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.
Для второго варианта- возьмите рыбу желательно без костей.
Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.
Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1](https://r4.mt.ru/r23/photo70F3/20074568298-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2](https://r4.mt.ru/r23/photoAB92/20628422600-0/jpg/bp.jpeg)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 4](https://r3.mt.ru/r23/photo6B21/20297641147-0/jpg/bp.jpeg)
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 5](https://r3.mt.ru/r25/photoEC07/20743786845-0/jpg/bp.jpeg)
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 6](https://r.mt.ru/r25/photo0C44/20859151090-0/jpg/bp.jpeg)
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 8](https://r.mt.ru/r25/photo8711/20413005392-0/jpg/bp.jpeg)
6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 9](https://r3.mt.ru/r23/photoE2C7/20966859694-0/jpg/bp.jpeg)
7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 10](https://r4.mt.ru/r24/photo5DA9/20082223939-0/jpg/bp.jpeg)
8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
![Рыба, запеченная в лаваше. — фото 11](https://r4.mt.ru/r25/photo0994/20636078241-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии