На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе

 

 
В связи начала шашлычного сезона, хотела-бы поделится маленьким советом.

Многие сталкиваются с тем что угли при каплях жира, особенно с сочной свининки, начинают гореть.


Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:
При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.
Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.
Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак  соли на угли. Даайте уточним -размером с мужскую жменю.
-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.

-Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх